水雷射的應用

水雷射的應用

WCLI世界臨床雷射學會於2008年1月19-20日來台舉行盛大研討會,此次特別邀請三位經驗豐富的外國講師來台為大家演講waterlase的儀器操作和在療程上的應用原理解說。

這次演講的主軸在於「水雷射的應用」三位經驗豐富的講師針對不同的療程給醫師們帶來精闢且精采的演說,第一位登場的是Dr. Soichi Sato針對Waterlase MD在Laser Implantology and General Procedures 兩塊領域上的應用。幫助醫生們更進一步的了解Waterlase MD在治療使用上的優點。

而Dr.Young -Jo Kim也在後來的演講中針對水雷射和植牙的結合提出更深入的講解。

因為雷射和水分子結合技術,可以有效的進行硬組織移除、削除、塑型、磨平、蝕刻及切除。在軟組織療程中,利用雷射進行組織移除、切開、切除、脫落及凝結。 在一般牙科治療的技術上可以提供絕少疼痛免麻醉的手術,也不會因為熱和震動而損傷牙齒組織等優點,還可以減少病患對傳統治療過程中刺耳噪音的恐懼。 在植牙方面水雷射的應用可以使手術傷口較少小出血量少,而且絕少疼痛、腫脹或術後感染機率也降低增加植牙成功率。

研討會另外一項重頭戲是由Dr. Robert Aslan所帶來針對水雷射在牙周病第一期的治療與應用。

因為水雷射本身針對殺菌有極大的效果,因此可治療發炎並代替手術刀,在過程中幾乎不會出血,而雷射療程會刺激生物組織再生進而加速恢復期。